PUPR Gowa Dukung Penyediaan Hunian Layak Bagi Anggota Polri

Wednesday, 05 March 2025 | 20:54 Wita - Editor: A Nita Purnama -

BACA JUGA

GOWA, GOSULSEL.COM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan anggota kepolisian dengan menghadiri Ground Breaking atau Peletakan Batu Pertama Serentak Perumahan Polri di Desa Palantikang, Kecamatan Pattallassang, pada Selasa (04/03/2025). Acara ini merupakan bagian dari Program Pemenuhan Perumahan Polri yang dicanangkan oleh Polda Sulawesi Selatan.

Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, hadir secara langsung dalam kegiatan ini didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gowa, Rusdy Alimuddin, serta sejumlah pejabat terkait. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup anggota kepolisian yang bertugas di wilayah Sulawesi Selatan, khususnya di Kabupaten Gowa.

Kepala Dinas PUPR Gowa, Rusdy Alimuddin, menyampaikan bahwa pembangunan perumahan ini merupakan langkah strategis dalam mendukung tugas dan fungsi kepolisian. “Penyediaan hunian yang layak bagi anggota Polri menjadi salah satu aspek penting dalam meningkatkan kinerja dan kesejahteraan mereka. Dengan adanya fasilitas perumahan ini, diharapkan para anggota Polri bisa lebih fokus dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.

PT-Vale

Lebih lanjut, Rusdy Alimuddin menekankan bahwa Pemkab Gowa siap berkolaborasi untuk memastikan kelancaran pembangunan ini. “Kami di Dinas PUPR Gowa akan mengawal proses pembangunan agar berjalan sesuai dengan standar infrastruktur yang baik. Selain itu, kami juga akan memastikan aspek tata ruang dan aksesibilitasnya agar memudahkan mobilitas penghuni di kawasan ini,” tambahnya.

Ia juga berharap bahwa program ini tidak hanya berdampak bagi anggota kepolisian, tetapi juga mendorong perkembangan wilayah Pattallassang sebagai kawasan strategis di Gowa. “Pembangunan perumahan ini tentunya akan memberikan efek domino terhadap pertumbuhan ekonomi dan infrastruktur di sekitar kawasan. Kami optimis, ini akan menjadi awal yang baik bagi pengembangan wilayah ke depannya,” tutupnya.

Dengan adanya program pemenuhan perumahan ini, diharapkan anggota Polri di wilayah Sulawesi Selatan, khususnya di Kabupaten Gowa, dapat memiliki hunian yang nyaman dan layak, sekaligus mendukung peningkatan kinerja mereka dalam melayani masyarakat.(*)


logo-gosulsel

© 2017 PT Gowa Media Utama, Semua hak dilindungi.