Toyota Veloz, Mobil Keluarga Paling Nyaman untuk Perjalanan Jauh

Monday, 22 September 2025 | 19:01 Wita - Editor: Agung Eka -

BACA JUGA

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Jika ada budget untuk membeli kendaraan yang nyaman dipakai keluarga, sebaiknya memperhatikan beberapa aspek, di antaranya ruang kabin dan konsumsi bahan bakar.

Mengapa demikian? Sebab kendaraan keluarga sejatinya harus nyaman dipakai perjalanan jauh. Untuk itu, ruang kabin yang luas dan irit bahan bakar jadi pertimbangan utama.

Rekomendasi yang paling tepat adalah memiliki Toyota Veloz. Multi Vehicle Purpose (MPV) ini dapat diisi tujuh penumpang alias 7-seater dan kapasitas tangki bahan bakar hingga 43 liter dengan konsumsi 13-18 kilometer (km) yang cocok untuk perjalanan jauh berjarak sampai 560 km.

PT-Vale

Daeng Makka (41) sebagai pengguna Toyota Veloz sudah mencobanya beberapa kali saat ke kampung halamannya di Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto. Dari Makassar, dia hanya cukup sekali isi bahan bakar.

“Tidak perlu lagi singgah ke SPBU, itu pun singgah kalau hanya mau makan saja,” ucapnya, Senin (22/9/2025).

Soal kenyamanan, tidak perlu diragukan. Bersama istri dan tiga anaknya, ruang kabin yang luas membuatnya bisa duduk santai sambil tiduran, sehingga perjananan ke Jeneponto jadi aman dan tenang.

“Anak paling kecil saya bisa tidur nyenyak. Padahal tas sudah banyak yang disimpan,” tambahnya.

Kalla Toyota sebagai dealer resmi kendaraan Toyota terbesar di Sulawesi mencatatkan animo konsumen yang tinggi untuk Veloz. Sejauh ini, MPV itu mampu berkontribusi terhadap market share sebesar 15,3 persen khusus Sulawesi Selatan per Agustus 2025.

“Dengan penjualan Toyota Veloz kisaran 50-60 unit perbulannya,” ujar General Manager Marketing Kalla Toyota, Suliadin saat dihubungi, Senin (22/9/2025).

Suliadin menjelaskan, Toyota Veloz memang didesain untuk keluarga yang sering perjalanan jauh. Selain ruang kabin yang luas dan irit bahan bakar, kendaraan ini nyatanya punya performa mesin yang andal.

“Medan terjal pun cukup baik untuk digunakan,” lanjutnya.

Bagi yang berminat, Kalla Toyota menawarkan All New Veloz dengan harga yang bersaing melalui program andalannya yaitu SmartUpgrade 2.0. Konsumen bisa mendapatkan MPV ini dnegan cicilan mulai Rp4 juta.

“Cicilan perbulannya kurang lebih diangka Rp4-5 juta per bulan tergantung dari nilai Down Payment (DP) atau Uang Muka Customer),” tutup Suliadin. (*)


Tags:
logo-gosulsel

© 2017 PT Gowa Media Utama, Semua hak dilindungi.