Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang saat memberikan bantuan sembako pada keluarga Idam, di Kelurahan Tombolo, Kecamatan Somba Opu, Jumat (17/10/2025)/FOTO: Instagram @humasgowa

Apresiasi Pengabdian, Pemkab Gowa Perbaiki Rumah Tenaga Kebersihan Rujab Bupati

Saturday, 18 October 2025 | 18:04 Wita - Editor: A Nita Purnama -

BACA JUGA

GOWA, GOSULSEL.COM — Sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa terus menunjukkan komitmennya membantu warga yang membutuhkan. Kali ini, bantuan diberikan kepada Idam, seorang tenaga kebersihan di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Gowa yang telah mengabdi  selama 13 tahun.

Bantuan tersebut berupa perbaikan rumah milik Idam yang berada di Kelurahan Tombolo, Kecamatan Somba Opu. Kondisi rumah Idam sebelumnya masih terbuat dari kayu dan beratap seng, sehingga pemerintah memutuskan untuk membantu memperbaikinya.

“Rumahnya masih dari kayu dan seng jadi kami akan bantu perbaikannya, ini juga bentuk terima kasih pemerintah kepada Idam yang secara tidak langsung membantu pemerintah melalui jasanya di Rujab selama belasan tahun,” kata Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang.

PT-Vale

Menurut pihak pemerintah, bantuan ini tidak hanya sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian Idam, tetapi juga bagian dari upaya Pemkab Gowa dalam mengurangi angka kemiskinan di wilayah tersebut.

Pemerintah pun menggandeng Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk segera menindaklanjuti perbaikan rumah tersebut. Tak hanya rumah Idam, dua rumah saudara Idam yang berdampingan juga akan diperbaiki secara bersamaan.

“Kami minta Baznas untuk segera melakukan perbaikan, Insya Allah bukan hanya rumahnya Idam, tapi juga kedua saudaranya karena mereka rumahnya berdampingan jadi semuanya akan kita perbaiki,” jelas Bupati Talenrang.

Sementara itu, Idam menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Pemkab Gowa atas perhatian yang diberikan.

“Sangat bersyukur dan berterima kasih kepada ibu bupati, insya Allah rumahnya akan kita jaga dengan baik dan hubungan baik bersama saudara yang menjadi pesan beliau akan selalu kami jaga,” ungkapnya.

Selain bantuan perbaikan rumah, pemerintah juga menyerahkan paket sembako melalui Baznas dan Lacak sebagai tambahan bantuan bagi keluarga Idam.

Dalam kesempatan itu turut hadir Kepala Bappeda Gowa, Sujjadan, serta perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Somba Opu dan Lurah Tombolo.(*)


Tags:
logo-gosulsel

© 2017 PT Gowa Media Utama, Semua hak dilindungi.