Pegadaian Sulselbarra Maluku Berikan Santunan kepada Anak Panti Asuhan dalam Festival Ramadan Bareng Tring!
MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, PT Pegadaian Kantor Wilayah Sulselbarra Maluku menggelar kegiatan “Ramadhan Bareng Tring!” yang dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada anak-anak panti asuhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Mall Panakkukang, Kota Makassar, dan berlangsung penuh khidmat serta kehangatan, pada Sabtu (28/2/2026).
Acara ini merupakan wujud nyata komitmen PT Pegadaian Kantor Wilayah SulSelBarRa Maluku dalam menjalankan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Santunan diberikan secara simbolis kepada anak-anak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah.
Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kantor Wilayah SulSelBarRa Maluku, Pratikno, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan kepedulian sosial dan memperkuat nilai kebersamaan.
“Melalui kegiatan Ramadhan Bareng Tring ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik panti asuhan. Semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat serta membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Pratikno.
Suasana haru dan kebahagiaan terlihat dari antusiasme anak-anak yang hadir. Kegiatan juga diisi dengan doa bersama dan tausiyah Ramadan sebagai pengingat pentingnya berbagi serta memperkuat semangat kepedulian.
PT Pegadaian Kantor Wilayah SulSelBarRa Maluku berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat serta semakin menegaskan peran perusahaan yang tidak hanya berorientasi pada bisnis, tetapi juga aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. (*)