Kadis PUPR Gowa Hadiri Upacara Hardiknas 2025, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Lewat “Gowa Cerdas”

Saturday, 03 May 2025 | 22:30 Wita - Editor: A Nita Purnama -

BACA JUGA

GOWA, GOSULSEL.COM — Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gowa, Rusdy Alimuddin, menghadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tingkat Kabupaten Gowa yang digelar di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Jumat (02/05/2025).

Upacara tersebut berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Bupati menekankan pentingnya menjadikan peringatan Hardiknas sebagai momentum memperkuat komitmen terhadap peningkatan kualitas pendidikan, khususnya melalui program unggulan “Gowa Cerdas”.

Kepala Dinas PUPR Gowa, Rusdy Alimuddin, menyatakan dukungannya terhadap upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi lintas sektor. Menurutnya, pembangunan infrastruktur yang merata dan berkualitas juga menjadi fondasi penting dalam mendukung kemajuan pendidikan.

PT-Vale

“Dinas PUPR siap mendukung program ‘Gowa Cerdas’ dengan memastikan infrastruktur pendidikan seperti sekolah dan akses jalan menuju fasilitas pendidikan dalam kondisi yang baik,” ujar Rusdy.

Rusdy juga menilai bahwa kehadiran perangkat daerah pada momentum seperti Hardiknas menunjukkan komitmen bersama terhadap misi pembangunan daerah, tidak hanya dalam aspek fisik, tetapi juga pembangunan sumber daya manusia.

“Pendidikan adalah tanggung jawab bersama. Peran kami di PUPR mungkin tidak langsung berada di ruang kelas, tetapi kami pastikan fasilitas yang mendukung kegiatan belajar-mengajar tetap terjaga dan terus ditingkatkan,” tambahnya.

Ia pun mengapresiasi program “Gowa Cerdas” yang digagas oleh Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang dan Wakil Bupati Darmawangsyah Muin, yang dinilainya telah memberikan dampak nyata terhadap peningkatan akses pendidikan bagi masyarakat.

“Program ini bukan hanya slogan, tetapi sudah menjadi gerakan bersama. Kami di Dinas PUPR merasa terlibat langsung dalam membangun masa depan generasi muda Gowa,” tutup Rusdy.(*)


logo-gosulsel

© 2017 PT Gowa Media Utama, Semua hak dilindungi.