Aksi Seru 46 Rider Cilik Warnai Fun Race Balance Bike Makassar
MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Dengan penuh semangat kebersamaan, komunitas Balance Bike Makassar (BBM) menggelar Fun Race khusus untuk para member di Tamana Tallasa City, Sabtu (15/11/2025).
Ketua Umum Balance Bike Makassar, Jaya Tengenek mengatakan bahwa kegiatan bertajuk Fun Race ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan momentum mempererat hubungan keluarga besar Balance Bike Makassar.
“Fun Race ini bukan sekadar kompetisi, tapi tentang kebersamaan, tawa, dan semangat menjadi bagian dari keluarga BBM,” ujar Jaya Tengenek.
Jaya Tengenek menyebutkan, sebanyak 46 rider cilik, mulai dari kelahiran 2019 hingga 2023, ikut ambil bagian dalam perlombaan tersebut.
“Rider terbagi dalam empat kelas, yakni 2022–2023 mix, 2021 mix, 2020 boys, 2019 mix, serta kelas FFA boys,” urainya.
Jaya Tengenek berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat kompetitif yang positif sekaligus menjadi sarana bagi anak-anak untuk tetap aktif secara fisik dengan dukungan penuh dari keluarga.
“Dan yang tak kalah penting, kebersamaan di BBM terus terjalin, baik antar rider maupun orang tua pastinya,” tutupnya. (*)