Hadiri HUT ke-66 Parepare, Bupati Gowa Tekankan Pentingnya Kolaborasi Antar Daerah
PAREPARE, GOSULSEL.COM — Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Parepare dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-66 Kota Parepare yang digelar di Kantor DPRD Kota Parepare, Minggu (12/04/2026).
Kehadiran Bupati Gowa di kota yang dikenal sebagai Kota Cinta Habibie-Ainun ini menjadi bentuk dukungan sekaligus upaya mempererat sinergi antar daerah di Sulawesi Selatan.
“Selamat Hari Jadi Ke-66 Kota Parepare. Semoga di usianya saat ini, Parepare terus menjadi daerah yang maju, berdaya saing, serta mampu menjadi bagian penting dalam mendorong kemajuan Sulawesi Selatan,” ungkap orang nomor satu di Gowa ini.
Ia menilai, peringatan hari jadi yang mengusung tema “Parepare Sehati” menjadi momentum penting untuk memperkuat kebersamaan, kolaborasi, dan persatuan seluruh elemen masyarakat dalam membangun daerah yang berkelanjutan dan inklusif. Hal ini juga mencakup kerja sama antar daerah, termasuk antara Kabupaten Gowa dan Kota Parepare.
“Kami berharap sinergitas antar daerah di Sulawesi Selatan, khususnya Kabupaten Gowa dan Kota Parepare terus diperkuat demi mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat,” harap Bupati Gowa yang hadir didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gowa, Ary Mahdin Asfari dan Sekretaris DPRD Kabupaten Gowa, Andi Idil Hafid.
Sementara itu, Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, menyampaikan bahwa peringatan hari jadi ini menjadi ajang refleksi atas perjalanan pembangunan kota sekaligus mempertegas komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Hari ini adalah momentum refleksi atas perjalanan panjang pembangunan Kota Parepare. Kami terus berupaya menghadirkan kemajuan yang merata dan berkelanjutan, meskipun dihadapkan pada berbagai tantangan, termasuk keterbatasan anggaran,” katanya.
Ia juga mengapresiasi kontribusi seluruh pihak yang telah mendukung pembangunan di Kota Parepare selama ini.
“Keberhasilan yang diraih hingga saat ini merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen, mulai dari pemerintah, DPRD, hingga masyarakat. Oleh karena itu, kami berharap dukungan semua pihak agar pembangunan di Kota Parepare terus berjalan optimal,” tutupnya.
Peringatan Hari Jadi ke-66 Kota Parepare ini turut dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi bersama sejumlah anggota DPRD Sulsel, serta para bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan. (*)