Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin dan DWP Makassar berfoto bersama dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 Hijriyah di Ruang Sipakatau Balai Kota Makassar, Jumat (27/11/2020)

DWP Makassar Rayakan Maulid, Rudy Tekankan Prokes Covid-19 Terus Ditegakkan

Jumat, 27 November 2020 | 21:59 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar, menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 Hijriyah. Bertempat di Ruang Sipakatau Balai Kota Makassar, Jumat (27/11/2020). 

Peringatan maulid ini sebagai ajang refleksi suri tauladan berkehidupan dalam melaksanakan tugas untuk melayani masyarakat. Hal ini disebutkan langsung dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin.

Ia menjelaskan bahwa ini merupakan momentum untuk meneladani sikap Nabi Muhammad, yakni untuk senantiasa beriman dan bertaqwa kepada Allah. Termasuk dalam kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. 

Selain itu, juga untuk mempererat dan meningkatkan jalinan silaturahmi, persatuan dan kesatuan. Serta pengetahuan dan wawasan dalam bidang keagamaan dan bidang sosial. 

“Alhamdulillah, hari ini kita mereflesikan kembali suri talaudan dimana kita akan senantiasa mengikuti ajaran dan perjuangan beliau dalam bekerja melayani masyarakat,” ucapnya.

“Perjuangan yang dilakukan saat ini pemerintah Kota Makassar yang juga bersinergi dengan DWP Kota Makassar yakni mempertahankan Kota Makassar agar tidak kembali ke Zona Merah di tengah pandemi Covid-19,” lanjutnya. 

Rudy juga mengajak para hadirin untuk tetap berjuang mengingatkan sesama serta konsisten untuk tetap melakukan protokol kesehatan (prokes). Terlebih, saat berada diluar rumah demi keselamatan bersama. 

Sementara, Ketua DWP Kota Makassar, Andi Batari Toja Sanapati mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota DWP, serta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar. Sebab, telah berpartisipasi aktif dan membantu, baik berupa moril maupun materil, sehingga Peringatan Maulid Nabi ini dapat dilaksanakan dengan baik dan berjalan lancar.

“Ini merupakan kegiatan tahunan kami di bidang sosial budaya bekerja sama dengan pemerintah Kota Makassar. Kali ini kita mengangkat tema spirit maulid dalam menjunjung nilai-nilai kemanusiaan,” jelasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekda Kota Makassar, Muh. Anshar dan Asisten 1 Kota Makassar, M. Sabri. Kemudian hadir Ketua TP PKK Kota Makassar, Rossy Timur, Kepala Kementrian Agama Kota Makassar, Ambo Tuo, dan Seluruh camat. Sebagian anggota DWP dan lurah-lurah menyaksikan perayaan tersebut secara virtual melalui Aplikasi Zoom.(*)


BACA JUGA