Minyak tawon di antara berbagai produk minyak yang lain dijajakan di sebuah toko ole-ole di daerah Jalan Somba Opu. (Foto: Iskandar Achmad/gosulsel.com).

Hangatnya Minyak Tawon Makassar Hingga ke Luar Negeri

Jumat, 04 September 2015 | 02:16 Wita - Editor: Nilam Indahsari -

Makassar, GoSulsel.com – Kehangatan dan aroma khas minyak Cap Tawon dari Makassar sudah dikenal luas. Mulai dari turis domestik hingga mancanegara. Jangan heran jika produk minyak ini menjadi incaran pelancong di Kota Anging Mammiri.

“Produk khas Makassar ini sudah merambah sampai pelosok mancanegara. Banyak wisatawan membawa pulang minyak gosok Cap Tawon sebagai ole-ole ke kampung halaman,” kata Sandi, salah seorang penjual minyak Cap Tawon di Jalan Sombaopu, saat ditemui GoSulsel.com, Senin (25/8/2015).

pt-vale-indonesia

Bukan cuma masalah persendian saja, minyak yang berbahan alami ini juga bisa menjadi solusi untuk luka bakar, luka gores, masuk angin, ataupun sakit perut. Karakternya hangat ketika dioleskan ke badan.

“Minyak Cap Tawon terbuat dari sari minyak kelapa yang telah dimasak bersama rempah-rempah.  Ekstrak minyak tersebut dicampur minyak atsiri kemudian disaring lalu dikemas dalam botol,” urainya.

Hal serupa diungkapkan Ida, penjual minyak Cap Tawon yang lain di lokasi yang sama. Penjualan minyak ini cukup memengaruhi kinerja penjualan Ida.