
#Makan Siang Apa Hari Ini?
Pedas Berempah Mie Goreng Aceh di Jl Urip Sumoharjo
Halaman 1
Makassar, GoSulsel.com – Menyantap seporsi Mie Aceh Goreng pasti bikin keringat bercucuran. Apalagi porsinya yang royal diracik dengan bumbu pedas yang khas dari Aceh.
Sajian mi dari Serambi Mekah ini kini sudah sangat populer di berbagai daerah di Indonesia. Di Makassar juga sudah banyak rumah makan yang menyajikan mie khas Aceh. Salah satunya di rumah makan Mie Aceh yang bertempat di Jl Urip Sumoharjo, samping jembatan fly over.

“Rumah makan Mie Aceh di sini sudah dari tahun 2012 lalu. Di sini kita jual itu Mie Aceh dan mi-nya itu dibuat sendiri. Bumbunya juga diracik sendiri supaya cita rasa Mie Aceh-nya itu berasa, karena di Aceh kan kebanyakan makanan itu pedas-pedas,” kata Sulkarnani, pemilik Mie Aceh, kepada GoSulsel.com, Senin (09/11/2015).
Tempat makan ini tak terlalu besar tapi untuk cita rasa, bisa buat ketagihan. Untuk isian dalam, seporsi Mie Aceh ini juga bervariatif.
“Kalau isian dalam satu porsi itu ada mi yang dibuat sendiri, tauge, kol, daging, sama udang. Kalau untuk bumbu, kita racik sendiri,” lanjut Sulkarnani.
Halaman 2
Harga seporsi Mie Aceh ini mulai dari Rp 13 ribu sampai Rp 40 ribu. Jika ingin mencobanya, Anda bisa datang pada pukul 11 siang sampai pukul 11 malam. Jika jauh dari Jl Urip Sumoharjo, mungkin bisa datangi cabangnya di Jl Perintis Kemerdekaan.
Pelanggan yang datang di Mie Aceh ini juga dari semua kalangan masyarakat.
“Yang datang di sini itu banyak dari semua kalangan. Tapi yang lebih banyak biasa yang datang makan itu mahasiswa, apalagi yang suka pedas,” tutup Sulkarnani.