
Organda Makassar Minta Pengusaha Kelola Pete-pete Smart
Makassar, GoSulsel.com – Organisasi Angkutan Darat (Organda) Makassar meminta agar pengelolaan Pete-pete Smart diserahkan ke kalangan pengusaha angkutan umum. Hal ini diungkapkan Ketua Organda Makassar, Saenal Abidin saat dikonfirmasi, Selasa (1/12/2015).
“Pemkot itu tidak boleh mengambil alih pengelolaan Pete-pete Smart ini. Tapi harus membuka peluang bagi pengusaha pete-pete dan sopirnya,” ujarnya.

Selain itu, dia juga mengatakan, penentuan tarif angkutan kota yang digadang berlaku tahun depan ini tidak kurang dari tarif normal pete-pete yang beroperasi saat ini.
“Kami tidak setuju kalau tarifnya sama. Sudah pasti itu kami tidak akan setuju karena orang-orang sudah pasti pilih naik pete-pete smart terus bagaimana dengan nasib dan kesejahteraan sopir pete-pete yang ada sekarang, untuk makan saja susah. Kalau pete-pete sekarang Rp 5.000 yah pete-pete smart harus Rp 10 ribu,” katanya.(*)