Asia Tenggara, Al Markaz Al Islami, Masjid di Makassar, Jalan Sunu
Mesjid Al Markaz Al Islami Jenderal Muhammad Yusuf. (Foto: Muhaimin/GoSulsel.com)

Kunjungan Wapres JK ke Makassar Ditunda hingga Sabtu

Kamis, 14 Januari 2016 | 12:47 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Muhammad Seilessy - GoSulsel.com

Makassar, GoSulsel.com – Kunjungan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla ke Makassar ditunda hingga Sabtu (16/1/2016). Kedatangan Jusuf Kalla ke Makassar untuk menjadi pembicara dalam diskusi nasional di HUT Masjid Al-Markaz ke 20.

“Awal agendanya itu hari Jumat, tetapi kemarin setelah ketua panitia ikuti rapat sama Gubernur Sulsel, acaranya dimundurkan. Wapres baru bisa hadiri HUT Almarkaz dan ikuti diskusi hari Sabtu,” kata Sekertaris Panitia HUT  Siti Rahma saat ditemui di Masjid Almarkaz, Makassar, Kamis (14/01/2016).

Rahma mengatakan, selain Jusuf Kalla menjadi pembicara, ada beberapa narasumber lain seperti Ketua Masjid Sunda Kelapa, Aksa Mahmud, Kanwil Kemeg Abd Wahab Tahir dan Sekjen Yayasan Almarkaz Al Islami.

“Selain diskusi nasional dengan JK panitia Masjid Almarkaz akan diisi juga dengan acara seremonial lainnya,” tuturnya.Kesiapan panitia saat ini untuk agenda kunjungan JK ke Almarkaz telah mencapai 90 persen.” Kita sudah siapkan semuannya, undangan juga sudah dibagikan, dan kesiapannya untuk acara ini sudah 90 persen,” pungkasnya. (*)


BACA JUGA