
Dugaan Korupsi Diknas Wajo, Lapak Desak Kejati Tahan Syaharuddin Alrif
Halaman 1
Makassar, GoSulsel.com – Lembaga Pemantau Keadilan (Lapak) berunjuk rasa di kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulselbar. Mereka mendesak agar anggota DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif segera ditahan.

Legislator Partai Nasdem itu diduga terlibat proyek pengadaan sarana pembelajaran laboratorium bahasa pada Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Wajo.
“Pihak Kejaksaan hingga kini belum menahan legislator dari Partai Nasdem itu, padahal sebelumnya sudah pernah menyampaikan penahanan. Apakah ada kongkalokong? Jangan sampai ada musuh dalam selimut,” ungkap salah seorang pendemo, Andi Firmansyah saat melakukan orasi di depan kantor Kejati, Rabu (3/2/2016)
Koordinator aksi, Saddammeminta pihak kejaksaan konsisten dengan apa yang telah disampaikan. Ia berharap Kejaksaan tidak terpengaruh kekuatan dari luar kejaksaan.
“Jangan sampai ada interpensi politik dari luar,” ungkapnya saat menyampaikan orasi.
Halaman 2
Sementara itu Kasi I Intelijen Kejati Sulselbar, Zulkifli saat menemui pengunjukrasa menyatakan, kasus tersebut masih terus berjalan. Kata dia, pihak Kejati masih melakukan pemeriksaan saksi dan menunggu audit dari inspektorat.
“Kasusnya masih terus berjalan, sementara pemeriksaan saksi-saksi dan menunghu audit dari inspektorat,” ungkapnya. (*)