Federasi Panjat Tebing Makassar Siap Tuan Rumah Pra Porda 2017

Selasa, 05 April 2016 | 18:06 Wita - Editor: Syamsuddin -

Makassar, Gosulsel.com – Pengurus Cabang Makassar Federasi Panjat Tebing Indonesia (Pengcab Makassar) siap menjadi tuan rumah Pra-Pekan Olahraga Daerah (Praporda). Hal ini diungkapkan, Ketua Umum FPTI Makassar, H Munir N Mangkana saat di temui di Sekertariat FPTI Makassar, di Jalan Tamalate No 76, Selasa (5/4/2016).

“Pengcab Makassar sangat siap menjadi tuan rumah Praporda 2017,” kata Munir.

pt-vale-indonesia

Ditanyai terkait lisensinya menjadikan Makassar tuan rumah Praporda, Munir menjelaskan jika di Makassar notabenenya memiliki banyak potensi atlit panjat tebing. Hanya saja, lanjut Munir, perihal tersebut kurang diapresiasi dan dimediasi tentunya.

“Banyak potensi atlit panjat tebing di Makassar, tapi kurang diperhatikan. Sehingga jika nantinya Makassar menjadi tuan rumah, bakat bakat atlit ini mampu tersalurkan tentunya,” ungkap Munir.

Selain itu, dengan perihal ini juga dimaksudkan untuk mengolahragakan Makassar di cabor panjat tebing yang realitanya tidak pernah menjuarai pertandingan. “Diharapkan, mampu membangkitkan kembali FPTI Makassar yang realitasnya lama terpuruk,” urainya.

Halaman:

BACA JUGA