
Kodam VII Gelar Sosialisasi Bela Negara Tingkat SMA & Sederajat
Makassar,GoSulsel.com – Kodam VII Wirabuana sosialisasi Bela Negara antar SMA & sederajat. Kegiatan ini serentak digelar 6 Provinsi, Kamis (11/8/2016).
“Sosialisasi ini dilaksanakan oleh Kodim di beberapa wilayah. Untuk Kodim 1408 BS digelar di Gedung Balai Prajurit M Yususf, Jl Jend Sudirman,” kata Kol kavaleri, Susanto PA Ahli Bid Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kodam VII Wirabuana dalam sambutannya, mewakili pangdam VII Wirabuana, Mayjen TNI Agus Surya Bhakti.

Bela Negara ini diikuti oleh perwakilan siswa dari seluruh sekolah di Makassar yang berjumlahnya mencapai 1100 siswa. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan kembali pemahaman bela negara pada masyarakat khususnya para siswa sebagai generasi penerus bangsa.
Dalam kegiatan ini akan di sampaikan materi-materi yang berhubungan dengan bela negara yang disampaikan oleh Dandim dan Tim Ahli Forum Kebangsaan Wirabuana (FKW).(*)