10 Pasangan Terjaring Razia di Wisma

Sabtu, 27 Agustus 2016 | 10:29 Wita - Editor: Syamsuddin - Reporter: Muhammad Dahlan - Gosulsel.com

Makassar, Gosulsel.com – Dinas Sosial Kota Makassar menggelar operasi penertiban Wanita Tanpa Status (WTS) yang melibatkan Anggota Kepolisian dan Satpol PP Kota Makassar, pada Jumat Malam (26/8/2016) sekira pukul 23.45 Wita. Sasaran penertiban ini adalah Wisma dan Penginapan. Hasilnya 10 pasang terjaring razia.

Kepala Dinas Sosial Kota Makassar Mukhtar tahir mengatakan razia dilakukan di Empat lokasi yakni di Jalan Sungai Limboto, Jalan Monginsidi Wisma Oriental, Jalan Pelita Raya Wisma Lydiana dan Jalan Topaz Raya Wisma Topaz,”Operasi ini malam adalah untuk merespon beberapa aduan masyarakat terkait pekerja sex yang tidak ilegal,” Kata Kepala Dinas Sosial Kota Makassar Mukhtar Tahir saat di temui Gosulsel.com di lokasi penggrebekan WTS, Sabtu (27/8/2016) sekira pukul 02.00 Wita.

pt-vale-indonesia

Menurut Mukhtar Tahir, dalam Operasi Wanita Tanpa Status (WTS) ini juga di dampingi langsung oleh Dua orang Anggota DPRD Kota Makassar yakni Munir dari Fraksi PDIP Komisi D dan Wahid dari Fraksi PPP Komisi D, yang kebetulan mengikuti razia ini.

“Terbukti pada malam hari ini ada 10 pasang yang kita razia dan kita akan asesmen kalau dia memang terbukti,” kata Muktar tahir kepada Gosulsel.com

Selain itu, Mukhtar Tahir juga mengungkapkan bahwa Operasi ini juga membuktikan kepada masyarakat bahwa dari Dinas Sosial Kota Makassar itu betul-betul turun kelapangan. Untuk bagaimana bisa menyisir beberapa titik-titik yang menjadi aduan masyarakat.

Halaman:

BACA JUGA