Logo Pemprov Sulsel
Logo Pemprov Sulsel

Nasib Guru Honorer Makin Tidak Jelas

Selasa, 13 September 2016 | 20:55 Wita - Editor: Syamsuddin - Reporter: Iin Nurfahraeni - GoSulsel.com

Makassar, Gosulsel.com – Kepala Badan Kepegawaian Daerah, (BKD) Provinsi Sulawesi Selatan, Muhammad Tamzil belum dapat memastikan nasib 16 ribu guru honorer ini, yang akan dialihkan dari Kabupaten/kota Apalagi pemerintah pusat belum memastikan sistem pengangkatan.

“Sampai saat ini belum ada kepastian, pengangkatannya bagaimana. Yang jelas akan melalui proses,” kata Tamzil, saat berbincang dengan GoSulsel.com Selasa (13/9/2016)

pt-vale-indonesia

Ia menyebutkan,proses evaluasi ini masih berlangsung dengan melihat kebutuhan antara sekolah dan guru yang ada. Kalau memang banyak bisa saja diangkat.

“Nanti akan kami lihat, inikan cukup banyak. Yang jelas harus memenuhi standar,kalau tidak tentu akan diberhentikan,” ujar Tamzil

Sementara mengenai 16ribu PNS, Tamzil menyebutkan datanya ini sudah ada di BKN, Sulsel menjadi Provinsi pertama yang menyelesaikan. Namun inikan banyak sehingga prosesnya lama.

“Kami target, sebelum 1 Oktober ini harus selesai agar dipersiapkan untuk masuk penggajian,” terangnya.(*)