Arifuddin Siraj (Kiri), Prof Bahaking Rama (Kanan)

Arifuddin Siraj Pimpin KAHMI UIN Alauddin, Begini Prosesnya

Kamis, 29 September 2016 | 11:27 Wita - Editor: Irfan Wahab - Reporter: Citizen Reporter

Gowa, GoSulsel.com – Dr. Arifuddin Siraj terpilih secara aklamasi memimpin Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) UIN Alauddin periode 2016-2020, pada Musyawarah KAHMI UIN di kediaman Prof Dr H Bahaking Rama, Paopao, Rabu (28/9) malam.

“Selain penetapan Arifuddin Siraj sebagai formatur sekaligus ketua, juga ditetapkan anggota formatur masing-masing Prof Saleh Tajuddin dan Prof Mustari Mustafa,” terang Muliaty Mastura Yusuf yang hadir sebagai peserta mewakili Fakultas Adab UIN Alauddin.

Arifuddin Siraj terpilih secara aklamasi, pukul 22.16 Wita. Beralihnya estafet kepemimpinan KAHMI dari Bahaking Rama ke Arifuddin Siraj sangat monumental karena bertepatan dengan 50 tahun emas KAHMI.

Kepada media, Muliaty menguraikan bahwa KAHMI IAIN yang dinakhodai Prof Bahaking Rama 2002-2005 masih tetap semarak, eksis dengan berbagai macam kegiatan, hanya saja di tahun 2006 sudah mulai kendur karena kesibukan masing masing pengurus.

Sementara itu ,Bahaking Rama pada laporan pertanggung jawabannya mengemukakan, secara administratif, KAHMI yang dipimpinnya tidak ada laporan tahunan, karena secara organisasi orang yang terlibat atau para pengurus bekerja sukarela dan ikhlas. Namun demikian, ghirah silaturahmi mulai stagnan di akhir 2006, hingga tidak ada lagi agenda yang jalan.

Halaman: