Irman Yasin Limpo

Disdik Sulsel akan Gelar Festival Pelajar

Jumat, 30 September 2016 | 14:41 Wita - Editor: Syamsuddin - Reporter: Iin Nurfahraeni - GoSulsel.com

Makassar,GoSulsel.com – Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan akan menggelar Festival Pelajar Sulsel yang akan dilaksanakan mulai 14-16 Oktober dipusatkan di Anjungan Pantai Losari.
Festival Pelajar Sulsel merupakan ajang yang pertama dilaksanakan sebagai rangkaian HUT Sulsel ke -347. Kegiatan ini akan diikuti sebanyak 7000 peserta dari tingkat pelajar SD,SMP, SMA dan SMK se Kabupaten/Kota.
“Kegiatan festival pelajar ini akan menjadi tolak ukur untuk kemampuan siswa, kompetisi dan daya saing. Ini akan menjadi kegiatan tahunan yang akan selalu dinantikan buat mereka,”kata Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo, di Ruang Kerja Kantor Dinas Pendidikan, Jumat (30/9/2016)
Berbagai macam kegiatan akan dilakukan, Ia menyebutkan dari lomba sains, matematika,lomba merakit, gambar dan melukis. “Kami harapkan mereka dapat menunjukkan bakat dan minat mereka dari kegiatan ini,” ucapnya
Mengenai pembiayaan, Irman memastikan anggarannya ini berasal dari sponsor, termasuk juga untuk hadiahnya berasal dari sponsor.(*)