
Pekan Pendidikan Tinggi Sulawesi Digelar di Makassar
“Festival ini bertujuan untuk dapat menanamkan kecintaan para siswa terhadap seni dan kebudayaan Indonesia dan mampu melestarikannya,” ucapnya.
Untuk itu, kata Irman, pihaknya meminta setiap SMA/SMK sederajat se-Sulawesi Selatan untuk mengambil bagian dalam kegiatan tersebut dengan mengikutisertakan guru dan siswa khususnya kelas XI dan XII.

Dihari pertama, setiap sekolah SMA/SMK negeri menghadirkan 200 siswa dan guru 10 orang. Sementara, untuk SMA/SMK swasta menghadirkan 25 siswa dan guru 10 orang.
Dihari kedua dan ketiga, kunjungan setiap SMA/SMK negeri menghadirkan 70 siswa dan 10 guru. Sedangkan, SMA/SMK swasta menghadirkan 10 siswa dan 5 guru.
“Bagi SMA/SMK negeri maupun swasta yang siswanya mengikuti dalam lomba akan diatur secara teknis panitia penyelenggara,” tutupnya.(*)