
Kejati Sulsel Siapkan Pemecatan Oknum Kejari Sinjai, Ini Kasusnya
Makassar,GoSulsel.com – Asisten Pengawasan (Aswas) Kejaksaan Tinggi Kejati) Sulselbar, Heri Jerman menyiapkan saksi pemecatan kepada oknum pegawai Kejari Sinjai, yang diduga terlibat suap dalam kasus pembayaran gaji PNS Sinjai.
“Saya akan mengeluarkan sanksi pemecatan kepada oknum Kejari Sinjai yang terbukti terlibat suap dalam kasus pembayaran PNS yang diduga melibatkan Sekda Sinjai, Tayyeb Mappasere. Sebelum saya umumkan pelakunya, saya melapor dulu ke Kejati Sulsel baru,” kata Heri Jerman, saat ditemui di baruga Anging Mammiri. Makassar, Rabu (1/3/2017).

Heri mengatakan, sebelumnya, bagian bidang pengawasan Kejati Sulsel, telah memeriksa enam pejabat Pemkab Sinjai, yang diduga berada di Rumah Jabatan Bupati (Rujab) Sinjai, saat dugaan suap itu terjadi.
“6 Orang pejabat sudah kami periksa, dan semua tim yang tangani kasus itu juga sudah kami panggil,”ujar Heri.
Beberapa waktu lalu, Jaksa Fugsional Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Sinjai yang juga masuk ke dalam tim Jaksa Penuntut Umum pada kasus tersebut, Bonar Satrio Wicaksono membenarkan adanya pemeriksaan yang dilakukan bidang pengawasan kejati terhadap Kasi Pidsus Kejari Sinjai.