Memasuki Hari ke 4, Penumpang Bandara Sulhan Capai 14 Ribu Orang

Kamis, 29 Juni 2017 | 16:27 Wita - Editor: adyn - Reporter: Muhammad Yusuf - GoSulsel.com

Maros, GoSulsel.com – Jumlah penumpang memasuki hari ke 4 pasca libur lebaran di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar mencapai 14 ribu orang. Hal itu diungkapkan oleh Turah Ajiari, General Manager Angkasa Pura 1 saat menyapa awak media.

“Ada kemungkinan jumlah penumpang hari ini sudah mulai naik, karena para pemudik khususnya yang bekerja di pemerintahan menghindari kepadatan weekend,” ujar Turah Ajiari, Kamis (29/06/2017).

pt-vale-indonesia

Lebih lanjut, ia mengatakan lonjakan ini mengacu dari perbandingan data dari hari ke-3 kemarin yang berjumlah 12 ribu orang penumpang, “hal tersebut hanya mengacu dari pembandingan data 1/2 hari dari hari ini dan kemarin, termasuk trend penumpang di Makassar yang tinggi di hari-hari menjelang weekend,” katanya.

Lebih jauh Turah menjelaskan, kepadatan penumpang yang melakukan arus balik dan libur lebaran akan kembali terjadi sehari sebelum libur berakhir.


BACA JUGA