
Segera Dilantik Jadi Pimpinan DPRD Makassar, RL Siap Jalani Tugas Baru
Makassar, GoSulsel.com – Legislator Makassar, Rudianto Lallo (RL) bakal dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, pada Senin (9/4/2018) mendatang.
Tentu bagi RL, ada kewenangan yang berbeda harus dipersiapkan. Pasalnya selama ini, anggota Fraksi NasDem itu hanya menjadi anggota biasa saja.
Menanggapi hal itu, RL akronim namanya tidak menampil. Dia mengatakan, tidak hanya wewenang saja, namun tugas juga pasti akan berbeda. Olehnya, dia tentu memiliki persiapan tersebut.
“Pertama pasti, adalah wewenang, fungsi dan tugas yang berubah,” kata RL, saat ditemui usai mengikuti gladi di Ruang Paripurna DPRD Makassar, Jalan AP. Pettarani, Makassar, Jumat (6/4/2018).
Selain itu, oleh Undang-undang, RL tentu sudah ditetapkan sebagai pimpinan lembaga. Maka tentu ada tugas dan wewenang yang dia jalankan.
“Maka kewanangan fungsi dan tugas saya berbeda. Yang paling menonjol , sudah pasti menjadi juru bicara parlemen. Kami akan menyampikan tugas-tugas parlemen ke masyarakat,” tandasnya.(*)
