Sempat Terkendala Kurang Laptop, Siswa MTs YAPIT Tonrorita Akhirnya Bisa UNBK

Senin, 23 April 2018 | 11:32 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Junaid - Gosulsel.com

Gowa,Gosulsel.com – Seluruh sekolah tingkat SMP/MTs serentak menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), hari ini Senin (23/4/2018). Salah satunya, sekolah yang melaksanakan Madrasah Tsanawiyah (MTs) YAPIT Tonrorita, di Kecamatan Biringbulu.

Para siswa nampak serius mengerjakan soal-soal UN yang terterah di layar komputer. Berbeda dengan tahun sebelumnya, Tahun Ini seluruh sekolah SMP maupun MTs ujian menggunakan komputer.

pt-vale-indonesia

Kepala Sekolah MTs YAPIT Tonrorita, Hasnawiyah, mengungkap dalam pelaksanaan ujian berbasis komputer ini mengalami kendala kurangnya komputer atau laptop.

“Saya berharap dapat bantuan komputer pada pelaksanaan UN yang akan datang sehingga dapat meminimalisir kendala dan permasalahan yang dihadapi,” ungkapnya.

Namun demikian, dengan yang hal baru tersebut, ia tetap beharap UNBK berjalan dengan lancar dan seluruh siswanya mendapatkan nilai yang memuaskan.

“Semoga ujiannya berjalan lancar dan peserta ujian bisa memperoleh nilai yg memuaskan,”

Sekeder diketahui bahwa UNBK tahun ini menggunakan laptop milik siswa sendiri dan beberapa laptop pinjamaan.(*)