IKA Unhas Wilayah Sultra Gelar Jalan Santai

Minggu, 06 Mei 2018 | 23:09 Wita - Editor: Irwan Idris -

KENDARI, Gosulsel.com – Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar jalan santai di Kota Kendari, Minggu (6/5/2018).

Kegiatan yang dilaksanakan di depan pelataran Eks-MTQ ini merupakan bagian dari reuni alumni Unhas yang berada di Sultra.

Ketua Panitia Pelaksana Muhammad Ridwan Zainal mengatakan, jalan santai merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan temu alumni Unhas. Kegiatan lainnya adalah senam bersama dan silaturahmi.

“Alumni Unhas yang berkarier dan bermukim di Sultra cukup banyak. Melalui kegiatan jalan santai kita mencoba mengidentifikasi dan mengumpulkan teman-teman alumni yang tersebar di seluruh wilayah Sultra untuk menjalin silaturahmi,” jelas Ridwan dalam rilisnya.

Ridwan menjelaskan, peserta jalan santai adalah alumni dan keluarganya. Dijelaskan, peserta berkumpul pada pukul 06.00 pagi, dan tepat pukul 06.30 jalan santai dilepas, lalu dilanjutkan dengan senam sehat bersama.

Tambahnya, jalan santai ini merupakan agenda untuk mengumpulkan teman-teman alumni dari berbagai angkatan.

Selanjutnya, dalam waktu dekat, kepengurusan IKA Unhas akan dikukuhkan yang rencananya akan dirangkaikan dengan menggelar seminar dengan menghadirkan Ketua Umum IKA Unhas Jusuf Kalla.

Abdul Rahman Farisi, pengurus pusat yang ikut langsung acara menjelaskan bahwa Temu alumni yang dikemas dalam bentuk jalan santai dan senam sehat ini mengusung tema “Sinergi Membangun Negeri”.

Menurut Boge, sapaan akrabnya, pesan yang hendak disampaikan melalui tema ini adalah dengan berbagai potensi dan latar belakang yang berbeda, alumni Unhas siap bersinergi untuk membangun negeri ini.

Selain itu, pengurus pusat IKA UNHAS lainnya, Sapri Pamulu mengapresiasi kegiatan perdana ini dalam rangka membangun jejaring antar alumni di wilayah Sulawesi Tenggara menyusul Pengurus Wilayah lainnya yang sudah terbentuk sebelumnya yakni IKA UNHAS Wilayah Jabodetabek, Kalimantan Timur, Maluku dan Kalimantan Selatan, sesuai AD/ART IKA UNHAS (organisasi wilayah I).(*)