Surat pengangkatan SYL sebagai staf ahli presiden diserahkan Mochtar Ngabalin

SYL Didaulat Jadi Watimpres RI, Ini Kata Tenri Olle YL

Kamis, 02 Agustus 2018 | 15:49 Wita - Editor: Irwan AR - Reporter: Muhammad Fardi - GoSulsel.com

Makassar, GoSulsel.com – Eks Gubernur Sulsel dua periode, Syahrul Yasin Limpo (SYL) dikabarkan telah didaulat menjadi salah satu anggota dewan pertimbangan presiden (Watimpres) RI, setelah juru bicara Presiden, Mochtar Ngabalin datang khusus membawakan surat ke SYL.

Desas-desusnya, SYL yang bertugas memberikan masukan kepada Presiden Joko Widodo atas pertimbangan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.

Mendengar kabar itu, keluarga besar SYL sangat mengapresiasi. Kakak kandungnya, yakni Hj. Tenri Olle YL mengaku dapat memahami dan mengapresiasi amanah yang diberikan kepada sang Komandan sebagai hak yang positif.

Meski demikian, Tenri Olle berharap agar amanah yang diberikan ke SYL dapat dijalankan dengan penuh tanggungjawa.Tak hanya itu, wakil ketua DPW Nasdem ini juga tetap berharap agar SYL yang juga salah satu elit di DPP Nasdem tetap memberi perhatian kepada masyarakat, daerah dan partainya.

“Kami dari keluarga juga berharap agar pak Syahrul tetap menjadi caleg di Sulsel,” ujar eks anggota DPRD Sulsel dua periode ini.(*)


BACA JUGA