Suasana nobar debat perdana Capres di rumah pribadi Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, Kamis (17/1/2019) malam ini/Muhammad Fardi/GOSULSEL.COM

Ball Room Kediaman Danny Pomanto Dipadati Peserta Nobar Debat Capres

Kamis, 17 Januari 2019 | 21:10 Wita - Editor: Irwan Idris - Reporter: Muhammad Fardi - GoSulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Ruang Ball Room kediaman pribadi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto disesaki masyarakat Makassar. Mereka menghadiri nonton bareng (nobar) debat kandidat perdana calon presiden dan calon wakil presiden.

Elite politik Sulsel hadir dalam kegiatan itu. Mereka di antaranya Ketua PDI Perjuangan Sulsel Andi Ridwan Wittiri bersama rombongan, Ketua PPP Sulsel HM. Aras bersama rombongan, Ketua TKD Sulsel, Syamsul Bahri dan sejumlah elite politik Sulsel lainnya.

Hadir pula elite politik Makassar, di antaranya Ketua DPC PDI Perjuangan Makassar Bahar Machmud bersama Rombongan, Sekretaris Golkar Makassar Wahab Tahir dan rombongan, Sekretaris Hanura Makassar Jufri Pabe bersama rombongan serta elite politik lainnya.

Hadir pula lima pemuka agama yang merepresentasikan lima agama di Indonesia, yakni Muslim, Nasrani, Hindu, Budha dan Konghusyu.

Meski kegiatan nobar ini dilaksanakan di kediaman Danny, tapi Ketua Dewan Pembina TKD Makassar itu tidak nampak menayambut para tamu. Danny tidak mendapat izin dari Kemendagri.(*)

“Pak Danny tidak tidak dibolehkan nonton debat beliau tidak dapat izin,” kata Ketua TKD Makassar,Wahab Tahir saat ditemui di kediaman Danny.

Rencananya, setelah debat berlangsung akan dilanjutkan dengan dialog interaktif. TKD Jokowi-Ma’ruf meminta saran dan masukan peserta debat kandidat atas penampilan Jokowi-Ma’ruf.(*)


BACA JUGA