Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal Mi, meletakkan batu pertama pembangunan perluasan Masjid Hj Nurhany, di Perumahan Tanjung Alya Regency, kecamatan Tamalate, Jumat (18/1/2019)

Wawali Makassar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Perluasan Masjid Hj Nurhany di Tamalate

Jumat, 18 Januari 2019 | 19:31 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Dila Bahar - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Usai shalat Jumat, Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal Mi, meletakkan batu pertama pembangunan perluasan Masjid Hj Nurhany, di Perumahan Tanjung Alya Regency, kecamatan Tamalate, Jumat (18/1/2019).

Dalam peletakan batu pertama ini dihadiri Camat Tamalate Fahyuddin, Kapolsek Tamalate Arif Arifuddin, Lurah Barombong dan Prof Syarifuddin Wahid.

Deng Ical berharap dengan perluasan masjid ini dapat menampung lebih banyak jamaah dan juga bisa menjadi tempat untuk kegiatan ibadah dan sosial lainnya.

“Semoga dengan perluasan masjid Hj Nurhany ini dapat menambah kecintaan kita kepada Allah subahana wata’ala,” katanya.Dia juga mengatakan bahwa dari 1700 masjid di Makassar hampir semuanya dibangun secara swadaya masyarakat.

“Jadi hampir semua masjid yang ada di Makassar itu tidak dibangun pemerintah, tetapi dibangun sendiri oleh masyarakat. Di sini mi mulai kelihatan bagaimana partisipasi masyarakat,” ungkap Deng Ical.

“Semua masyarakat yang turut berpatisipasi dalam pembangunan masjid ini, in syaa Allah nanti akan mendapatkan rumah di surga,” lanjutnya.(*)