Bupati Adnan Purichta Ichsan, memberikan sambutan usai mersemikan masjid Nurul Yasin kantor Bupati, Jumat (15/2/2019)

Resmikan Masjid Nurul Yasin, Adnan Minta Pegawai Salat Berjamah Tepat Waktu

Jumat, 15 Februari 2019 | 11:41 Wita - Editor: Irwan AR - Reporter: Junaid - Gosulsel.com

GOWA, GOSULSEL.COM – Bupati Gowa, Adnan Puricthta Ichsan YL meresmikan Masjid Nurul Yasin yang berada di lingkup Kantor Pemerintahan Kabupaten Gowa, Jumat (15/2/2019).

Dalam sambutannya, Adnan mengatakan bahwa dengan diresmikannya masjid yang memiliki dua lantai tersebut ia berharap seluruh pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa untuk salat tepat waktu.

pt-vale-indonesia

Orang nomor satu di Gowa ini berharap seluruh pegawai lingkup pemerintah Kabupaten Gowa meninggalkan seluruh aktifitas ketika waktu salat masuk.

“Tentu saya berharap berdasarkan surat edaran pelaksanaan tepat waktu maka semua mulai hari ini sesuai dengan misi kita untuk membangun masjid ini ketikasjid ini telah selesai semua meninggalkan aktifitasnya yang ada di kantor untuk kita salat berjamaah dzuhur dan Asar di masjid kita ini,” ujar Adnan.

Adnan juga menyebutkan bahwa Masjid yang sudah menghabiskan anggaran sekitar Rp. 1.8 miliar tersebut menggunakan sumbangan para pegawai dan CSR dari Bank.

“Dan yang menjadi kebanggaan bagi kita semua adalah masjid ini dibangun tanpa menggunakan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) tapi masjid ini dibangun dari semua potongan gaji dari pegawai PNS lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa dan ditambah dari CSR dari bank-bank yang ada,” ujarnya.

Olehnya itu, Bupati Termuda di Kawasan Timur Indonesia ini berharap seluruh pegawai salat berjamaah di Masjid tersebut. “Dan kita berharap semakin banyak orang yang salat di masjid ini maka tentu amalnya akan kembali kepada bapak ibu sekalian. Karena uangnya bapak ibu sekalianlah yang masuk di masjid ini,” harapnya.(*)


BACA JUGA