Pj Wali Kota Makassar, Dr M Iqbal S Suhaeb melaksanakan salat Jumat berjamaah sekaligus silaturahmi dengan masyarakat di Masjid Iman Pannara, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Jumat (18/7/2019)

Salat Jumat di Masjid Iman Pannara, Iqbal Silaturahim dengan Warga

Jumat, 19 Juli 2019 | 21:20 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Dila Bahar - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Pj Wali Kota Makassar, Dr M Iqbal S Suhaeb melaksanakan salat Jumat berjamaah sekaligus silaturahmi dengan masyarakat di Masjid Iman Pannara, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Jumat (18/7/2019). 

Kegiatan safari salat Jumat bersama warga ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang bertujuan untuk lebih dekat dengan warga.

Di hadapan para jamaah usai melaksanakan salat Jumat, Iqbal menyampaikan agar masyarakat Kecamatan Manggala saling menjaga tali silaturahmi yang baik, seraya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah bersedia bekerja sama dengan Pemerintah Kota Makassar dengan baik.

“Safari salat Jumat berjamaah ini adalah kegiatan yang akan terus dilakukan guna  meningkatkan keimanan juga agar lebih dekat dengan seluruh warga, dan sebelum saya dilantik sebagai Pj wali kota keinginan saya agar para ulama dan umaro dapat terus bergandengan dalam memajukan kota Makassar,” katanya.Dirinya menambahkan salat Jumat berjamaah merupakan momentum yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi terutama antara umaro dan ulama untuk terus mengevaluasi mengenai perkembangan dan kemajuan lingkungan sekitar di seluruh wilayah hukum Kota Makassar.

Iqbal juga menambahkan jika para generasi muda menghidupkan serta menjaga kemakmuran masjid, dirinya yakin para generasi penerus tidak terjerumus pada kegiatan negatif yang dapat merusak masa depan dirinya maupun bangsa ini. 

Usai salat Jumat berjamaah, Iqbal langsung menyantap semangkuk Pallu Basa dan Songkolo Bagadang yang terletak persis di samping masjid Iman Pannara.(*)


BACA JUGA