Komunitas Warung Sedekah Makassar (WSM) kembali melakukan agenda rutin Sedekah Jumat Pekanan di Masjid Babul Jannah, Jalan Urip Sumohardjo No.23, Jumat (26/7/2019) siang

Komunitas Warung Sedekah Makassar Sediakan 300 Porsi Menu Bagi Jamaah

Jumat, 26 Juli 2019 | 21:50 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Dila Bahar - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Komunitas Warung Sedekah Makassar (WSM) kembali melakukan agenda rutin Sedekah Jumat Pekanan di Masjid Babul Jannah, Jalan Urip Sumohardjo No.23, Jumat (26/7/2019) siang.

Sedekah Jumat Pekanan kali ini dilakukan dengan menyediakan 300 porsi menu makan siang bagi jamaah masjid yang telah melaksanakan ibadah salat Jumat.

Salah satu pengurus WSM, Hidayat menuturkan kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah ke-23 kalinya dilakukan. Sebelumnya, WSM rutin melakukan hal yang sama di masjid-masjid lainnya di Kota Makassar.

Ia mengaku senang dan berbahagia dapat berbagi dengan sesama dan dapat menyalurkan donasi yang telah dititipkan melalui warung sedekah.

“Tentu perasaan syukur tak henti-hentinya diucapkan ketika melihat jamaah salat Jumat menikmati hidangan yang kami sediakan dan mereka sangat berterimakasih karena ada beberapa jamaah yang memang sangat membutuhkan makan siang ini,” tutur Hidayat.

Sambil menikmati santap siang, terjalin pula silaturahmi antar jamaah.

“Ada jamaah yang bersyukur bisa merasakan langsung nikmatnya berbagi dan bersilaturahmi,” imbuhnya.

Hidayat berharap, dengan dukungan dan doa masyarakat, kegiatan ini dapat terus berjalan sebagai bentuk penyaluran sedekah dari para donatur dengan cara yang berbeda.

“Tak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada para donatur setia kami karena masih mempercayakan kami untuk bisa menyalurkan sedekahnya dan para panitia masjid yang sudah membantu kami dalam kegiatan-kegiatan pekanan Warung Sedekah Makassar,” tutup Hidayat. (*)