Dari Jakarta, NH Beri Selamat ke Golkar Via Teleconference

Minggu, 20 Oktober 2019 | 18:28 Wita - Editor: Muhammad Fardi -

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Partai Golkar kini berusia 55 tahun. Memperingati hari Ulang Tahunnya, Golkar Sulsel menggelar sejumlah kegiatan sosial, Minggu (19/10).

Selain memotong tumpeng di sekretariat, Jl Bontolempangan, juga mengunjungi sesepuh partai , rumah tafidz Quran, hingga panti asuhan.

Meski tanpa dihadiri ketua DPD I Golkar Sulsel, Nurdin Halid, kemeriahan acara tetap terlihat. Hampir semua pengurus teras Golkar Sulsel hadir. Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Ina Kartika Sari didampingi pengurus DPD I, ketua Fraksi Golkar Sulsel, Andi Hatta Marakarma.

Nurdin Halid sendiri menyapa para pengurus dan kader via teleconference yang disiapkan panitia. Ia juga manyapa dua ketua Golkar di daerah, Ketua Golkar Selayar, Basli Ali dan ketua Golkar Parepare, Taufan Pawe.

Waki Ketua Partai Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng dalam sambutannya mewakili Ketua DPD 1 Golkar Sulsel mengatakan, puncak HUT partai berlambang pohin beringin itu akan digelar di dua tempat. Yakbi untuk wilayah Utara di pusatkan di Luwu sementara untuk wilayah selatan di pusatkan di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Melalui telecoference Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Nurdin Halid memohon maaf tidak bisa menghadiri perayaan HUT ke 55 Tahun di gelar Kantor Sekertariat DPD 1 Sulsel karena pihaknya menghadiri HUT Golkar di DPP.

Usai potong tumpeng di DPD I, pengurus DPD Partai Golkar Langsung melakukan anjang sana dengan mengunjungi sejumlah Pondok Hafiz Alquran juga Panti Asuhan serta tokoh – tokoh Partai Golkar serta sesepuh Partai Golkar.

Dalam kunjungan ini, panitia membagi dua rombongan. Rombongan untuk mengunjungi tokoh dipimpin langsung Ketua panitia Rusni Kasman dan Ina Kartika Sari, sementara kunjungan ke panti asuhan dan rumah tafids Quran dipimpin legislator Golkar Sulsel yang juga sekretariat panitia, Rahman Pina.(*)


BACA JUGA