Ketua DPRD Kabupaten Gowa, Rafiuddin menghadiri acara Maudu' Adaka ri Gowa yang bertempat di Pelataran Masjid Agung Syekh Yusuf Jalan Masjid Raya Sungguminasa, Sabtu (9/11/2019)

Ketua DPRD Gowa Hadiri Maudu’ Adaka Ri Gowa

Sabtu, 09 November 2019 | 15:27 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Junaid - Gosulsel.com

GOWA, GOSULSEL.COM — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gowa, Rafiuddin menghadiri acara Maudu’ Adaka ri Gowa yang bertempat di Pelataran Masjid Agung Syekh Yusuf Jalan Masjid Raya Sungguminasa, Sabtu (9/11/2019).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa yang juga sebagai panitia pelaksana kegiatan mengatakan bahwa Maudu’ Adaka merupakan kegiatan rutin dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Tak hanya itu, Syamsuddin Bidol juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut juga dilaksanakan untuk melestarikan adat tradisi dan untuk mempererat hubungan silaturahim antara pemerintah seluruh jajarannya dan masyarakat Kabupaten Gowa.

“Kegiatan ini juga untuk melestarikan nilai adat dan tradisi yang sarat akan makna. Selain itu kegiatan ini juga untuk menunjukkan hasil masyarakat selama satu tahun ini,” ujarnya.Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dalam sambutannya menjelaskan bahwa, kegiatan Maudu Adaka dilaksanakan untuk menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah SAA.

Olehnya itu, orang nomor satu di Gowa ini berharap moment Maudu’ Adaka atau Maulid Nabi Muhammad SAW untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW. yaitu sifat shiddiq, amanah, tablig dan sifat fatonah.(*)


BACA JUGA