Gedung Kantor DPRD Kabupaten Gowa di Jln. Masjid Raya /ist

Edukasi Warga Jelang PSBB Gowa, 44 Dewan Akan Kembali ke Dapil

Jumat, 24 April 2020 | 14:03 Wita - Editor: Muhammad Fardi -

GOWA, GOSULSEL.COM – Ketua DPRD Kabupaten Gowa, Rafiuddin Raping mengatakan akan kembali ke daerah pemilihan (dapil) selama pemberlakuan PSBB.

Raping mengatakan, dirinya bersama ke-44 legislator lainnya kembali dapil masing-masing untuk mengedukasi masyarakat.

“Kami akan kembali ke dapil masing-masing untuk memberikan informasi dan edukasi ke masyarakat,” katanya dalam jumpa pers melalui telekonferensi, Jumat (24/4/2020).

Legislator Fraksi PPP ini melanjutkan, dirinya ingin mengedukasi masyarakat agar mematuhi aturan selama PSBB.“Agar betul-betul mengikuti aturan pemerintah. Kita berikan informasi dan edukasi,” tambahnya.

Raping juga mengapresiasi langkah Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, memberikan bantuan pangan kepada masyarakat terdampak selama PSBB.

Ia mendukung langkah tersebut agar tidak ada masyarakat yang kelaparan akibat pemberlakuan PSBB di wilayah Kabupaten Gowa.

“Kami DPRD Kabupaten Gowa mengapresiasi PSBB ini. Tinggal pembagian betul-betul kita data dengan baik,” tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengumumkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) akan mulai diterapkan pada hari Rabu (29/4/2020) pekan depan.

Keputusan itu, katanya, diambil berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) Kabupaten Gowa.

“Pelaksanaan PSBB insyaallah efektif kita berlakukan pada hari Rabu,” katanya dalam jumpa pers melalui telekonferensi.(*)


BACA JUGA