Pj Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf bersama Plt Kadis baru di Rujab Wali Kota Makassar, Jumat (29/05/2020).

PJ Wali Kota Makassar Tunjuk Sejumlah Sekdis Jadi Plt Kepala Dinas

Jumat, 29 Mei 2020 | 23:12 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf mengundang sejumlah Sekretaris Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Rujab Wali Kota, Jumat (29/05/2020). Ia pun menunjuk mereka sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas di instansinya masing-masing.

Adapun yang ditunjuk yakni, Sitti Kusnaeni Sakka Manggasali sebagai Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Andi Amalia Malik selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar. Kemudian Andi Apriady selaku Plt Kepala Dinas Penataan Ruang, Elodewata Wahid Yunus selalu Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran,dan Nirwan Niswan Mungkasa selaku Plt Dinas Pekerjaan Umum.

Penunjukan ini dilakukan agar tidak ada lagi pejabat yang rangkap jabatan. Penyerahan surat tugas diserahkan secara langsung oleh Yusran Jusuf di Rujab.

“Ini sebagai akselerasi, sehingga diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja masing-masing SKPD, dikarenakan dengan penunjukan ini maka tidak ada lagi kepala SKPD yang rangkap jabatan,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Basri Rahman. Ia menyampaikan bahwa penunjukkan yang dilakukan merupakan upaya untuk mengoptimalkan kinerja masing-masing dinas.

Penunjukkan sekretaris OPD dikarenakan, sekretaris dianggap paling mumpuni dan paling memahami tupoksi kerja di kedinasannya masing-masing. Sehingga berbagai program dapat segera berjalan.

“Sekretaris merupakan lapisan kedua setelah kepala dinas, sehingga dianggap telah memahami tupoksi kerja masing-masing,” tandasnya. (*)


BACA JUGA