Usai Penetapan Kada Terpilih, DPRD Gowa Ajukan Jadwal Pelantikan

Sabtu, 30 Januari 2021 | 09:59 Wita - Editor: Muhammad Fardi -

GOWA, GOSULSEL.COM – DPRD kabupaten Gowa telah menetapkan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada Desember 2020 lalu. Mereka adalah pasangan Adnan Purichta Ichsan -Abdl Rauf Mallagani Kr Kio.

Usai penetapan, DPRD Gowa akan mengajukan jadwal pelantikan. Namun pengajuan itu hanya berupa surat kepada Gubernur Sulsel, untuk segera dilanjutkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ketua DPRD Gowa Rafiuddin mengatakan selaku pimpinan dewan pihaknya akan segera menyurat ke Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah untuk kemudian dilanjutkan oleh Gubernur Sulsel ke Mendagri.

”Kami hanya sebatas menyampaikan hal dimaksud ke Gubernur Sulsel melalui surat dan gubernur nanti yang melanjutkan ke Menteri Dalam Negeri terkait pelantikan nanti,” jelasnya.

Diketahui sesuai pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Gowa periode 2016-2020 lalu, pelantikannya dilaksanakan pada 17 Februari 2016 dan dilantik serentak bersama para kepala daerah terpilih lainnya. Pilkada Gowa adalah salah satu dari 270 kabupaten/kota yang melaksanakan Pilkada pada 9 Desember 2020 kemarin.(*)

Tags:

BACA JUGA