Wali Kota Danny Letakkan Baru Pertama Pembangunan Shelter Masjid Al Muttaqin

Jumat, 24 September 2021 | 11:45 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Wali kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melakukan peletakan batu pertama, pembangunan dan rehabilitasi Shelter Masjid Al Muttaqin. Bertempat di Jalan Ujung Bori Raya Blok 8 Perumnas Antang Raya, Jumat (24/09/2021).

Kedatangan Danny disambut hangat dengan lantunan shalawat badar. Di mana dilakukan Majelis Taklim Masjid Al-Muttaqin.

pt-vale-indonesia

Dihadapan tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan pengurus masjid beserta unsur tripika kecamatan Manggala, Danny mengatakan, saat ini pemerintah konsen menjebol sumbatan air di dua titik termasuk di blok 10.

“Ternyata diujung saluran ini ada tanggul, sehingga air mantul kembali dan itu sudah dijebol, walaupun masih ada potensi sumbatan di bawah jembatan kita akan ganti supaya sumbatan tidak ada lagi,” ungkapnya.

Danny juga mengapresiasi pengurus masjid yang menginisiasi pembangunan masjid menjadi dua lantai. Sekaligus dijadikan shelter bagi warga apabila terjadi bencana banjir setiap tahunnya.

“Saya kira masjid ini adalah masjid perjuangan, karena setiap tahunnya memiliki fungsi sebagai tempat pengungsian. Berkat inisiasi dari berbagai pihak masjid Al Muttaqin, terakomodir menjadi shelter jika ada, tapi mudah mudahan tidak ada lagi,” jelas Danny.

Turut mendampingi Wali kota Danny pada peletakan batu pertama masjid. Diantaranya, Kepala Bagian Kesra Kota Makassar Moh. Syarief, Camat Manggala, Andi Fadly. (*)


BACA JUGA