Ketua DPRD Makassar Serahkan Bantuan Hibah Pemkot di Masjid Taqwa

Selasa, 12 April 2022 | 23:03 Wita - Editor: Muhammad Fardi -

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo, menyerahkan bantuan hibah dari Pemkot Makassar sebesar Rp100 juta di Masjid Taqwa, Kelurahan Mampu, Kecamatan Wajo, Kota Makassar. Bantuan itu disalurkan di sela pelaksanaan safari Ramadan.

“Semoga anggaran yang diberikan Pemerintah Kota dapat membantu jemaah dalam melakukan perbaikan masjid,” kata Rudianto, Senin (11/4/2022).

Pada kesempatan ini, Rudianto mengajak jemaah untuk mendidik, menjaga anak, saling menjaga antar sesama, dan terus menjaga silaturahmi dengan kerabat.

“Bu, pak, kika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara, yaitu sedekah jariah, ilmu yang dimanfaatkan, dan doa anak yang saleh,” ujar Rudianto.

Ia menambahkan, saat ini Pemkot Makassar terus menysialisasikan program Jagai Anakta. Hal ini sudah sesuai dengan ajaran agama Islam untuk menuntun anak mendapatkan pendidikan yang layak.

“Mari kita manfaatkan bulan Ramadan ini untuk terus memperbaiki diri. Suasana Ramadan tahun ini telah lama dinantikan, yang mana pada Ramadan 2021 lalu tidak diperbolehkan salat tarawih di masjid, hanya boleh di rumah masing-masing, dengan hadirnya kita pada Ramadan tahun ini, mari saling menjaga,” kata politisi Partai NasDem ini.

Ketua Yayasan Masjid Taqwa, M. Yunus, menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPRD Makassar dan Pemkot Makassar yang telah memberikan bantuan hibah.

“Terima kasih, Pak Ketua. Bantuan yang kami terima akan diperuntukkan untuk perbaikan atap dan lainnya,” kata Yunus yang juga Anggota DPRD Makassar itu. (*)


BACA JUGA