FK Unhas menggelar acara pemberian brevet dokter spesialis dan sub spesialis, pengambilan sumpah dokter dan dokter hewan, serta pengambilan janji sarjana kedokteran. Bertempat di Auditorium Prof. A. Amiruddin FK Unhas, Rabu (22/06/2022)/Ist

FK Unhas Beri Brevet Dokter Spesialis-Sub Spesialis dan Pengambilan Sumpah Dokter

Rabu, 22 Juni 2022 | 19:14 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar acara pemberian brevet dokter spesialis dan sub spesialis, pengambilan sumpah dokter dan dokter hewan, serta pengambilan janji sarjana kedokteran. Bertempat di Auditorium Prof. A. Amiruddin FK Unhas, Rabu (22/06/2022).

Dalam kegiatan ini, sebanyak 31 dokter spesialis dan sub spesialis mendapatkan brevet, 15 dokter umum dan 22 dokter mengikuti prosesi pengambilan sumpah dokter. Lalu sebanyak 9 sarjana kedokteran yang mengikuti prosesi pengambilan janji sarjana kedokteran.

pt-vale-indonesia

Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi dr. Agussalim Bukhari, M.Clin.Med, Ph.D, Sp.GK(K) menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh dokter konsultan, spesialis yang telah menerima brevet, serta dokter umum, dokter hewan yang telah mengikuti pengambilan sumpah dan sarjana kedokteran yang telah mengikuti pengambilan janji.

“Semoga dapat mengabdikan ilmunya untuk peningkatan derajat kesehatan masyarakat dan memberikan pelayanan terbaik kepada pasien. Ilmu kedokteran adalah ilmu yang sangat dinamis sehingga setelah lulus pun masih perlu terus mengupdate ilmunya untuk tetap menjadi dokter terbaik dan humanis,” ujar dr Agussalim.

Dekan FK Unhas, Prof. Dr. dr. Haerani Rasyid, M.Kes, Sp.PD-KGH, Sp.GK juga berpesan kepada para lulusan, baik yang menerima brevet dan mengambil sumpah dan janji agar menjaga nama baik almamater. Juga terus berusaha mengembangkan diri agar menjadi lulusan cendekia dan berkarakter.

Berikut data lulusan terbaik, yakni Brevet: dr. Desi Kartikasari Sp.N, Profesi Dokter: dr. Andi Syalazil Murjuwa, Profesi Dokter Hewan: Drh. Muhammad Alif Munir, dan Sarjana kedokteran: Az Zahra Shafira Subhan, S.Ked.

Dalam acara ini turut hadir Wakil Dekan III, Dr. dr. Andi Alfian Zainuddin,M.KM, Wakil Dekan IV, Dr. dr. Rina Masadah, M.Phil, Sp.PA(K), Manajer TKPPDS, dr. Uleng Bahrun, Ph.D, Sp.PK(K), Ketua Prodi Profesi Dokter, dr. Dimas Bayu, Sp.PD-KHOM, Ketua Prodi Pendidikan Dokter, Dr. dr. Sitti Rafiah, M.Kes, Perwakilan Prodi Kedokteran Hewan, Perwakilan IDI Wilayah Sulsel dan Perwakilan PDHI Sulsel.(*)