Hari Bhayangkara 76 Tahun, Wali Kota Makassar Raih Penghargaan dari Kapolda Sulsel

Selasa, 05 Juli 2022 | 16:41 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Momentum perayaan hari jadi Bhayangkara ke 76 Tahun yang jatuh tepat hari ini Selasa (05/07/2022) diperingati serentak di seluruh Indonesia. Kota Makassar juga turut serta dalam perayaan tersebut.

Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol Nana Sudjana mengajak para pemimpin daerah di wilayah Sulsel untuk merayakan syukuran hari jadi Bhayangkara ke 76 tahun. Bertempat di Aula Mappaodang Mapolda Sulsel di Jalan Perintis Kemerdekaan.

pt-vale-indonesia

Di hadapan para tamu hadirin, Nana mengucapkan terima kasihnya. Itu atas sinergitas dan kontribusi aktif para pemangku kebijakan dalam menjaga keamanan di Sulawesi Selatan.

“Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada semua pemangku kebijakan di masing-masing daerah dan juga para aparat baik TNI/Polri dan organisasi masyarakat lainnya yang turut serta membantu kepolisian dalam menjaga keamanan di Sulsel,” ujar Kapolda.

Peringatan hari Bhayangkara yang diisi oleh serangkaian kegiatan. Salah satunya memberikan penghargaan pada Bupati/Wali Kota akan peran sertanya dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian di Sulsel.

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menjadi salah satu pemimpin daerah yang menerima penghargaan tersebut. Kata dia, capaian itu tidak terlepas dari peran penting masyakarat.

“Penghargaan ini menjadi simbol dan juga wujud peran serta semua pihak dalam menjaga situasi kondusif di masing-masing tempat. Kota Makassar sendiri siap andil bersama pihak kepolisian dan unsur lainnya agar masyarakat bisa hidup nyaman dan memberikan rasa aman bagi pengunjung yang bertandang,” tutup Danny. (*)


BACA JUGA