BKS Rohis Sulsel-Pelindo Salat Iduladha di Pelabuhan Makassar

Minggu, 10 Juli 2022 | 09:12 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Badan Kerja Sama Pembina Rohani Islam Keluarga Besar (BKS Rohis) Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan bekerja sama dengan PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) (Persero) Regional 4 dan Subholding Pelindo Jasa Maritim (SPJM). Mereka pun melaksanakan salat Iduladha 1443 H.

Ketua Umum BKS Rohis Keluarga Besar Perhubungan Sulsel, Riman S. Duyo mengatakan pelaksanaan Sholat Iduladha tahun ini dilakukan di depan Gudang 104 dan Lapangan Parkir Pelabuhan Makassar tepat pukul 07.00 Wita pada Minggu (10/07/2022).

pt-vale-indonesia

Imam dalam Iduladha tersebut, Ustadz Hasan Basri dan Khatib, Muslimin H. Kara selaku Guru Besar Ekonomi Islam pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar. Adapun dengan tema khutbah yang disampaikan “Meneguhkan Sikap Kesabaran, Keikhlasan dan Pengorbanan untuk Mewujudkan Kemaslahatan Dalam Kehidupan Bermasyarakat”.

Selain dihadiri pengurus dan anggota Badan Kerja Sama Pembina Rohani Islam Keluarga Besar Perhubungan Provinsi Sulsel, kegiatan Sholat Iduladha juga dihadiri masyarakat umum lainnya, khususnya yang berdomisili di sekitar Pelabuhan Makassar. (*)

Tags:

BACA JUGA