Lewat Upaya Ini, Bapenda Makassar Optimalkan Potensi Pendapatan Daerah

Jumat, 23 September 2022 | 13:38 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar berupaya mengoptimalkan potensi pendapatan asli daerah (PAD). Upaya itu salah satunya membenahi struktur pendapatan.

Pembenahan itu bahkan ditinjau langsung oleh Tim Asian Development Bank (ADB). Sebab, peningkatan pendapatan merupakan bagian dari tujuan program Liveable City oleh ADB.

pt-vale-indonesia

“Salah satu bentuk kerjasama Pemkot Makassar dan ADB untuk melihat kesiapan bagaimana Pemkot Makassar menyiapkan struktur pendapatan yang baik. Agar kelak program-program Liveable City yang akan diberikan oleh ADB dapat berkontribusi secara baik,” kata Kepala Bapenda Makassar, Firman Hamid Pagarra, Jumat (23/09/2022).

Sebelumnya, Tim ADB berkunjung ke Bapenda Kota Makassar. Pertemuan kedua pihak berlangsung di Ruang Kerja Kepala Bapenda, Kamis (22/09/2022).

Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menerima langsung tim. Ia didampingi beberapa jajarannya.

Sedangkan Tim ADB, Sanjay dan Craig turut didampingi oleh beberapa pejabat Pemkot. Diantaranya, Kepala Bappeda, Helmy Budiman dan Sekretaris Dinas Penataan Ruang, Muh. Fuad Azis bersama dengan tim terkait.

Kedatangan tim ADB untuk menindaklanjuti penandatanganan kerjasama Pemkot Makassar dan ADB yang dilaksanakan pada bulan Agustus 2022. Itu tentang Creating Investable Cities yang akan mensupport Makassar Liveable City Plan. (*)


BACA JUGA