Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi saat menyerahkan Bantuan Pemkot Makassar kepada Penghafal Al-Qur’an di hadapan seluruh jemaah Gerakan Makassar Salat Subuh Berjemaah (GMSSB), yang digelar di Anjungan Pantai Losari, Sabtu (15/04/2023)/

Fatmawati Rusdi Harapkan Salat Subuh Lorong dan Pengajian Lorong Kembali Aktif

Sabtu, 15 April 2023 | 11:02 Wita - Editor: Andi Nita Purnama -

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi menyampaikan harapannya di hadapan seluruh jemaah Gerakan Makassar Salat Subuh Berjemaah (GMSSB), yang digelar di Anjungan Pantai Losari, Sabtu (15/04/2023).

Harapan untuk kembali mengaktifkan Gerakan Salat Subuh Berjemaah di Lorong, serta Pengajian Lorong setelah pandemi Covid-19 berlalu.

pt-vale-indonesia

Selain itu, Fatmawati Rusdi juga menyampaikan tentang pahala salat sunnah dua rakaat sebelum Subuh, yang pahalanya melebihi dunia beserta isinya.

“Pintu pembuka rezeki dan keberkahan di waktu Subuh. Laksanakan ki’ salat sunnah dua rakaat sebelum Subuh,” ujarnya.

Senada diungkapkan Ustadz Prof Dr Mustari Bosra, yang dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya salat Subuh sebagai pembuka rezeki.

“Ada beberapa amalan yang dapat dilakukan untuk membuka pintu-pintu rezeki, seperti salat sunnah dua rakaat, bersedekah, dan mempererat silaturahmi,” ujarnya.

GMSSB kali ini pun, Pemkot Makassar menghadirkan qori terbaik Makassar, Abdul Azis, serta empat penceramah yakni Prof. Dr. Mustari Bosra, DR. HM Rusdi Umar, M.PdI, H Muhammad Ikhwan Jalil, LC.,MH.I.,M.Pd.I, dan DR. Nasrullah Sapa, Lc.,MM.

Dalam pelaksanaan GMSSB kali ini dirangkaikan pula penyerahan zakat, infak serta sedekah, kepada Baznas Makassar untuk kemudian disalurkan kepada yang berhak menerima.

Fatmawati Rusdi, dalam kesempatan tersebut juga menyerahkan zakat pribadi, serta infak Pemkot Makassar senilai Rp147 juta ke Baznas Makassar. (*)


BACA JUGA