
Pemkab Gowa Resmikan Galeri UMKM DEKRANASDA di Mal Pelayanan Publik
GOWA, GOSULSEL.COM — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, secara resmi meresmikan Galeri UMKM Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Kabupaten Gowa di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Gowa, Jumat (24/01/2025). Peresmian ini turut didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Gowa.
Bupati Gowa dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran galeri ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing produk UMKM lokal serta memberikan ruang lebih luas bagi para pelaku usaha dalam memasarkan produknya.

“Galeri UMKM ini adalah langkah nyata pemerintah dalam mendukung pengusaha lokal agar dapat lebih berkembang dan bersaing di pasar yang lebih luas. Dengan adanya tempat ini, kita ingin memastikan bahwa produk asli Gowa dapat lebih dikenal dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat,” ujar Adnan.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Gowa, Rusdy Alimuddin, yang menyatakan dukungannya terhadap keberadaan galeri ini, terutama dalam aspek infrastruktur dan penataan ruang.
“Kami di Dinas PUPR akan terus berupaya mendukung berbagai fasilitas publik, termasuk infrastruktur yang menunjang keberadaan Galeri UMKM ini. Dengan penataan ruang yang baik, kami berharap MPP Kabupaten Gowa dapat menjadi pusat pelayanan yang nyaman dan terintegrasi,” ungkap Rusdy.
Selain itu, ia juga menambahkan bahwa kehadiran Galeri UMKM DEKRANASDA ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam menciptakan ruang-ruang publik yang lebih representatif bagi masyarakat.
“Pembangunan tidak hanya soal infrastruktur besar, tetapi juga bagaimana kita menciptakan ruang-ruang yang bermanfaat bagi masyarakat. Galeri ini adalah contoh bagaimana kita dapat mengoptimalkan fasilitas publik untuk mendukung perekonomian lokal,” tambahnya.
Peresmian ini menjadi salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Gowa dalam memberdayakan UMKM dan memastikan keberlanjutan ekonomi daerah melalui fasilitas yang representatif dan strategis.(*)