Perkuat Jaringan, Indosat Targetkan Bangun 90 BTS di Sulawesi Selatan

Senin, 10 Februari 2025 | 22:23 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) bakal menambah base transceiver station (BTS) di Sulawesi Selatan (Sulsel) pada tahun 2025.

“Target BTS untuk tahun ini di Sulawesi Selatan lebih dari 90 sites,” kata SVP Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison, Steve Saerang kepada Gosulsel, Senin (10/2/2025).

pt-vale-indonesia

Penambahan BTS di Sulsel menjadi komitmen Indosat untuk memperluas jaringan di Indonesia Timur. Saat ini, sudah ada 188 ribu BTS 4G yang tersebar hanya untuk wilayah Sulsel.

Di tahun sebelumnya, Indosat juga telah menambah ratusan BTS di wilayah Sulawesi, Maluku, dan Papua (Sulampua) termasuk Sulsel.

“Peningkatan BTS 4G sangat signifikan. Meningkat sebesar 21 persen secara tahunan (YoY),” ujar Steve.

Steve Saerang menyampaikan, Indosat bakal terus menghadirkan pengalaman terbaik bagi seluruh pelanggan. Penguatan jaringan diharapkan memudahkan mereka dalam mengakses berbagai layanan seperti internet dengan stabil dan cepat.

“Indosat berkomitmen untuk terus menghadirkan pengalaman mengesankan (marvelous experience) bagi pelanggan di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah Sulsel,” jelasnya.

“Kami juga meningkatkan kapasitas jaringan untuk mengantisipasi lonjakan trafik terutama selama musim liburan atau momentum nasional,” tukas Steve. (*)

Tags:

BACA JUGA