![](https://gosulsel.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG_2017-726x416.jpeg)
Bosowa Peduli Gerak Cepat Salurkan Paket Bantuan untuk Korban Banjir Makassar
MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Bosowa Peduli gerak cepat dan menjadi yang pertama menyalurkan paket bantuan untuk korban banjir yang terjadi di sejumlah titik Kota Makassar, Selasa (11/02/2025). Adapun bantuan dibagikan di area Perumnas Manggala Jalan Kecaping dan Jalan Biola Raya Kelurahan Manggala.
Deputy Head Bosowa Peduli, Marini Mallagenie mengatakan bantuan ini secara langsung disalurkan di area rawan banjir dan area pengungsian. Bantuan yang diberikan ini bertujuan untuk meringankan beban para korban.
![PT Vale Indonesia pt-vale-indonesia](https://gosulsel.com/wp-content/uploads/2024/12/WhatsApp-Image-2024-12-27-at-11.04.15-AM.jpeg)
“Kami berinisatif untuk langsung membagikan karena kami tahu air banjir ini tidak akan langsung surut dalam sehari atau dua hari,” ujarnya saat diwawancarai di lokasi banjir.
Tim Bosowa Peduli melihat langsung masyarakat yang mengungsi di Masjid dan membagikan paket berupa bantuan sembako dan bantuan pangan lainnya. Sembako yang diberikan diharapkan bisa dikonsumsi untuk sekitar satu mingguan ke depan.
“Semua masyarakat datang, ibu-ibu, anak-anak, manula bahkan masyarakat yang sudah berusia lanjut semua ada di sana. Bantuan ini kami bagikan sehingga bisa mereka gunakan untuk beberapa hari ke depan,” jelas Marini.
Ia menambahkan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dari Bosowa. Hal ini sejalan dengan tema Hari Ulang Tahun Bosowa yakni “Sinergi Untuk Negeri, Beraksi Untuk Kebaikan”. Pembagian bantuan ini adalah bukti nyata bahwa Bosowa hadir untuk membersamai masyarakat yang terdampak bencana.
“Kita turun bersama memberikan bantuan sebagai bentuk kegiatan sosial dari Bosowa sendiri,” ungkapnya.
Adapun paket yang dibagikan berjumlah 520 sesuai dengan angka HUT ke-52 Bosowa. “Karena tahun ini Bosowa mengenapkan usianya ke-52 tahun, maka paket yang kita sebar secara keseluruhannya itu 520,” pungkas Marini. (*)