SPJM Lepas Keberangkatan 360 Pemudik ke Kampung Halaman

Rabu, 26 Maret 2025 | 22:59 Wita - Editor: adyn - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – PT Pelindo Jasa Maritim (SPJM), salah satu subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang bergerak dibidang Marine, Equipment, Port Services (MEPS) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kembali berpartisipasi aktif sebagai salah satu penyelenggara dalam program Mudik Asyik bersama BUMN, yang merupakan program mudik gratis rutin tahunan dalam rangka memberikan kemudahan akses transportasi bagi masyarakat yang akan mudik menuju kampung halaman dengan aman dan nyaman.

Tahun ini SPJM memberangkatkan total 360 orang, dengan rute Makassar-Palopo sebanyak 300 orang, dan rute Makassar – Sorowako sebanyak 60 orang. Dengan total 12 armada bus, SPJM memberangkatkan para pemudik pada 26 Maret 2025 setelah berbuka bersama di Terminal Penumpang Anging Mammiri Pelabuhan Soekarno Makassar.

pt-vale-indonesia

“Ini adalah tahun ketiga kami melaksanakan kegiatan Mudik Asyik bersama BUMN. Tentunya kami selalu berusaha agar pelayanan dan fasilitas yang kami berikan kepada masyarakat terus meningkat dari tahun ke tahun. Untuk menjamin kenyamanan, kesehatan, dan keselamatan para pemudik, selain fasilitas bus yang nyaman, kami juga menyediakan makanan, minuman, dan juga obat-obatan untuk membekali pemudik selama perjalanan. Tidak hanya itu, itu kami juga memastikan sopir dan kernet bus dalam kondisi prima dan sehat untuk melakukan perjalanan,” SVP Sekretaris Perusahaan SPJM, Tubagus Patrick menjelaskan dalam acara seremoni pelepasan (flag off) para pemudik tahun ini.

Flag off pelepasan para pemudik ini dilaksanakan pada pukul 19.00 WITA dipimpin oleh Direktur Utama SPJM, Arief Prabowo, dan dihadiri juga oleh Executive Director PT Pelindo Regional 4, Abdul Azis, dan GM Cabang Makassar, Iwan Sjarifuddin serta melibatkan pegawai SPJM untuk berkontribusi langsung menyukseskan pelepasan mudik ini.

“Kami senang dapat berkontribusi dalam memfasilitasi masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga di program Mudik Asyik Bersama BUMN Tahun 2025 dan Insya Allah setelah pelepasan ini, kami juga menyediakan bus untuk arus balik mudik gratis yang akan dilaksanakan pada 7 April 2025. Selamat kembali ke kampung halaman masing-masing dengan perjalanan mudik yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan,” Patrick menambahkan.

Rivaldi yang merupakan salah satu pemudik yang mengikuti Program Mudik Asyik tahun ini menyampaikan rasa syukur mendapatkan fasilitas mudik gratis tahun ini,

“Alhamdulillah, saya senang sekali karena dapat terpilih untuk mudik gratis ini diantara ribuan pendaftar, saya memang menantikan mudik gratis yang diselenggarakan BUMN tiap tahunnya, dan tahun ini lebih mudah karena kami bisa mendaftar tiket mudik gratis lewat aplikasi Simudi Pelindo di handphone. Terima kasih kepada SPJM untuk semua fasilitas yang diberikan selama perjalanan sehingga kami bisa kembali berkumpul bersama keluarga di kampung halaman untuk momen lebaran tahun ini,” tutupnya. (*)


BACA JUGA