Beri Kuliah Umum di Poltekpar Makassar, Wamenpar Ajak Mahasiswa Dukung Pariwisata Berkelanjutan

Kamis, 15 Mei 2025 | 19:22 Wita - Editor: adyn - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Wakil Menteri Pariwisata (Wamenpar), Ni Luh Enik Ermawati memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar pada Kamis (15/5/2025).

Di hadapan ratusan mahasiswa Poltekpar Makassar, wanita yang akrab disapa Ni Luh Puspa itu membawakan materi berjudul Membangun Pariwisata Berkelanjutan Menuju Destinasi Kelas Dunia.

pt-vale-indonesia

Sesuai materinya, Ni Luh Puspa mengajak mahasiswa untuk mendukung program pariwisata berkelanjutan yang saat ini tengah digalakkan Kementerian Pariwisata. Salah satu poinnya adalah Gerakan Wisata Bersih (GWB).

Dia menjelaskan, GWB merupakan wujud dari komitmen Kementerian Pariwisata untuk menciptakan destinasi wisata bersih dan berkelanjutan, misalnya memaksimalkan penanganan sampah hingga pengelolaan sanitasi yang bersih di destinasi wisata. Sehingga mampu menjaga kenyamanan dan kesehatan pengunjung.

“Kami juga memberikan edukasi dan kampanye ke masyarakat, penyediaan fasilitas pendukung, membantu menyusun sistem pengolahan sampah berbasis pemberdayaan masyarakat, memberikan penghargaan dan insentif, serta membentuk Satgas (satuan tugas) Wisata Bersih,” katanya.

Bagi Ni Luh Puspa, penting untuk mahasiswa Poltekpar Makassar paham soal program ini dan mendukungnya. Sebab, mereka adalah masa depan dalam membangun pariwisata Indonesia yang lebih baik nantinya.

“Di tangah kalianlah wajah pariwisata Indonesia di masa yang akan datang, sehingga saya harap kita punya tujuan yang sama, pariwisata harus dipikirkan keberlanjutannya,” tutupnya. (*)


BACA JUGA