
IPM Naik, Kemiskinan Turun: Pansus LKPJ Apresiasi Capaian Pemkab Gowa
GOWA, GOSULSEL.COM — Ketua Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ), Abd Rasak, mengapresiasi capaian Pemerintah Kabupaten Gowa yang dinilai menunjukkan tren positif dalam pembangunan daerah.
Hal itu disampaikan dalam Rapat Paripurna DPRD Gowa yang digelar, Jumat (16/05/2025).

Menurut Abd Rasak, keberhasilan Pemkab Gowa tergambar dari sejumlah indikator makro pembangunan.
Salah satunya adalah Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang mengalami kenaikan dari 73,01 poin pada tahun 2023 menjadi 74,19 di tahun 2024.
Selain itu, angka kemiskinan juga mengalami penurunan signifikan dari 7,42 persen menjadi 6,85 persen pada tahun yang sama.
“Kami Pansus LKPJ mengharapkan Pemkab Gowa di tahun 2025 ini dapat bekerja secara maksimal untuk terus melaksanakan program-program yang secara langsung berdampak pada sektor ini, sehingga target RPJMD dapat tercapai,” ungkapnya.
Rapat paripurna ini dihadiri oleh Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, Sekretaris Daerah Gowa Andy Azis, jajaran Forkopimda Gowa, para pimpinan SKPD, kepala bagian, dan camat se-Kabupaten Gowa.(*)