Kalla Toyota Terima Tukar Tambah Mobil yang Penyok, Begini Ketentuannya

Minggu, 25 Mei 2025 | 15:10 Wita - Editor: adyn - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Kalla Toyota menjamin program tukar tambah mobil lama ke mobil Toyota baru menguntungkan bagi konsumen. Salah satunya dengan menerima kendaraan bekas penyok.

Program tukar tambah di Kalla Toyota melalui Toyota Trust saat ini digandrungi oleh konsumen. Selain harga jual yang kompetitif, konsumen bisa mendapatkan banyak promo menarik.

pt-vale-indonesia

Quality Control Toyota Trust Makassar, Noor Alfathan mengatakan, mobil yang sudah penyok masih bisa di tukar tambah. Hanya saja, tidak mengalami kerusakan parah atau hanya satu atau dua bagian yang penyok.

“Kami masih terima kalau penyok, kita akan taksasi lagi bagaimana untuk kita beli lagi. Kalau misalkan banyak kemungkinan mempengaruhi harga juga,” ujarnya saat ditemui di bazar mobil bekas berkualitas oleh Kalla Toyota yang berlangsung di Showroom Kalla Toyota Cabang Alauddin, Sabtu (24/5/2025).

Kalla Toyota, kata Noor, juga menerima mobil lawas keluaran tahun 2000 sampai tahun 2025. Dia menjamin harganya juga tidak merugikan pihak konsumen.

“Untuk tahun dia bisa dari tahun 2000 sampai 2024, 2025 asalkan harga masuk,” katanya.

Dia menjelaskan, mobil yang tidak diterima untuk program tukar tambah adalah mobil eks tabrakan kecelakaan lalu lintas atau sudah terendam banjir. Alasannya karena performa kendaraan sudah menurun.

“Kami tidak mau mobil yang dijual kembali ini justru merugikan konsumen nanti. Kami mau pastikan mereka beli mobil bekas namun kualitas tetap bagus,” tambahnya.

Adapun pemeriksaan juga dilakukan secara detail dengan 203 titik yang diperiksa, mulai interior, eksterior, frame, dan mesin. Setelah itu, kemudian dilanjutkan dengan taksasi harga beli mobil tersebut.

“Jadi kita periksa dengan baik-baik sehingga konsumen yang mau beli nantinya lagi bisa nyaman pakainya,” tutup Noor.

Setelah itu, Kalla Toyota bisa menjualnya dengan harga yang bisa lebih murah. Contohnya saat bazar mobil bekas berkualitas di Showroom Kalla Toyota Cabang Alauddin Makassar pada Sabtu (24/5/2025).

Di sana, ada 60 unit kendaraan bekas berbagai merek yang mejeng untuk konsumen. Total 30 unit yang sudah terjual dengan mobil Toyota yang menguasai penjualan, mulai Avanza, Innova Zenix, Fortuner, sampai Agya. (*)